Projets
Studio
Blog
Contact

APPARTEMENT DAMRÉMONT

Lieu
éditeur
Paris 18ème
surface
Fabrication
110 m2
programme
Matériaux
Rénovation complète d’un appartement
statut
Année
Livré en juillet 2017
Plans

L’objectif de notre rénovation était d’ouvrir et de réorganiser l’espace tout en redonnant du charme, de la chaleur et une touche scandinave à cet appartement froid et sombre. Nous voulions retrouver de la lumière au cœur de l'appartement et surtout y placer la cuisine pour qu’elle soit de nouveau au centre de la vie de famille. Nous avons dû néamoins composer avec les nombreuses contraintes techniques de l'appartement. Le poteau porteur a été le départ d’une grande bibliothèque en bois, le long de laquelle se développe une cuisine semi-ouverte. Nous avons également créé un grand îlot central qui permet à toute la famille de se retrouver pour les repas. Il a été dessiné dans la continuité de la gaine que nous avons peint dans un rose nude. Nous avons combiné cette couleur à un bleu-vert foncé pour délimiter l'entrée.

En face de la cuisine, nous avons imaginé un grand placard blanc ponctué de quelques niches en bois clair. Ce placard cache également les accès aux salles de bain et au nouveau WC séparé. La chambre des parents a pris la place de la cuisine et a donc son intimité par rapport aux deux chambres d’enfants, restées au fond de l’appartement. Le salon quant à lui est désormais en direct avec la cuisine.

projet précédent
projet suivant