Projets
Studio
Blog
Contact

APPARTEMENT LEPIC

Lieu
éditeur
Paris 18ème
surface
Fabrication
110 m2
programme
Matériaux
Rénovation partielle d'un appartement
statut
Année
Livré en mars 2017
Plans

Avec l’arrivée de leur deuxième enfant, les propriétaires ont eu besoin de repenser totalement l’espace des enfants dans leur appartement sous comble. Notre mission était donc de retrouver du volume dans cette partie de l’appartement et d’offrir deux belles chambres aux surfaces équivalentes.

En déposant les faux-plafonds, nous avons pu récupérer l'espace sous comble et créer deux mezzanines afin d'accueillir les lits des enfants. Le garde-corps est un simple filet noué qui donne un côté ludique aux chambres. Pour amplifier l’impression d’espace, nous nous sommes inspirés des appartements de Le Corbusier en intégrant une grande porte coulissante de 2m de long entre les deux chambres. Ainsi, les enfants ont deux chambres séparées mais peuvent aussi bénéficier d’un grand espace pour jouer ensemble.

Comme le reste de l’appartement, les deux pièces ont été entièrement peintes en blanc. Pour réchauffer le tout, nous avons imaginé des meubles en bois clair qui ponctuent les espaces et amènent de grandes surfaces de rangement. Le cœur du projet réside dans ce grand meuble toute hauteur qui suit la pente du toit. Il souligne véritablement les volumes et l’espace dans ces deux nouvelles chambres.

projet précédent
projet suivant